Fallo da rigore inventato contro Koulibaly, clamorosa condanna per l'arbitro!

Scritto da Redazione in Nazionale20 MAR 2017 ORE 20:16

Squalifica a vita, quindi radiazione. E' questa la sanzione decisa dalla Fifa nei confronti dell'arbitro del Ghana Joseph Odartei Lamptey, accusato di aver manipolato il risultato di Sudafrica-Senegal dello scorso 12 novembre, finita 2-1 per i Bafana Bafana e valida per le qualificazioni mondiali. Secondo quanto riportato dall'Ansa, l'arbitro è stato riconosciuto colpevole di aver intenzionalmente alterato il risultato della partita, che ora potrebbe essere rigiocata. Ma su questo l'ente calcistico internazionale ha precisato che deve ancora pronunciarsi. Lamptey è stato messo sotto accusa per aver concesso un rigore ai padroni di casa al 43' pt per un fallo di mano inesistente del napoletano Koulibaly: tutti i filmati esaminati hanno dimostrato inequivocabilmente che il pallone era finito su un ginocchio e non su una mano del difensore senegalese, ma Lamptey aveva fischiato il penalty. Ora l'arbitro Lamptey avrà la possibilità di rivolgersi alla corte d'appello della Fifa e, in caso di conferma della squalifica a vita, al Tas di Losanna.

Seguici su Facebook per commentare le notizie